Home » Video » Kajian Ilmu

00:39:56

Kajian Shahih Bukhari : Bertambah dan Berkurangnya Keimanan - Ustadz Abu Sa'ad, M.A.

Ustadz Abu Sa'ad
00:39:56
Keseluruhan rating
0.0/0
Rating: 0

Views: 0 Admin    Kajian Ilmu
 • Entry description:

  Kajian Shahih Bukhari - Bertambah dan Berkurangnya Keimanan - Ustadz Abu Sa'ad, M.A.

  Pengajian rutin kitab Shahih Bukhari bersama Ustadz Abu Sa'ad Muhammad Nurhuda, M.A. di Masjid Al-Hasanah, Terban, Yogyakarta setiap Rabu ba'da Isya.

  Update Video Shahih Bukhari: http://bit.ly/Kajian_Shahih_Bukhari_Abu_Saad

  21 Januari 2015

  Shahih Bukhari - Kitab Al-Iman

  Bab Bertambah dan Berkurangnya Keimanan

  Hadits #1

  Telah menceritakan kepada kami Muslim bin Ibrahim berkata, telah menceritakan kepada kami Hisyam berkata, telah menceritakan kepada kami Qotadah dari Anas dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda: "Akan dikeluarkan dari neraka siapa yang mengatakan tidak ada Ilah kecuali Allah dan dalam hatinya ada kebaikan sebesar jemawut. Dan akan dikeluarkan dari neraka siapa yang mengatakan tidak ada ilah kecuali Allah dan dalam hatinya ada kebaikan sebesar biji gandum. Dan akan dikeluarkan dari neraka siapa yang mengatakan tidak ada ilah kecuali Allah dan dalam hatinya ada kebaikan sebesar biji sawi. Abu Abdullah berkata; Aban berkata; Telah menceritakan kepada kami Qotadah Telah menceritakan kepada kami Anas dari Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, beliau bersabda. Dan kata iman di dalam hadits ini diganti dengan kata kebaikan.

  Hadits #2

  Telah menceritakan kepada kami Al Hasan bin Ash Shabbah bahwa dia mendengar Ja'far bin 'Aun berkata; Telah menceritakan kepada kami Abu Al 'Umais, telah mengabarkan kepada kami Qais bin Muslim dari Thariq bin Syihab dari Umar bin Al Khaththab; Ada seorang laki-laki Yahudi berkata: "Wahai Amirul Mu'minin, ada satu ayat dalam kitab kalian yang kalian baca, seandainya ayat itu diturunkan kepada kami Kaum Yahudi, tentulah kami jadikan (hari diturunkannya ayat itu) sebagai hari raya ('ied). Maka Umar bin Al Khaththab berkata: "Ayat apakah itu?" (Orang Yahudi itu) berkata: "Pada hari ini telah Kusempurnakan untuk kalian agama kalian, dan telah Ku-cukupkan kepada kalian nikmat-Ku, dan telah Ku-ridhai Islam itu jadi agama bagi kalian". (QS. Al Maidah ayat 3). Maka Umar bin Al Khaththab menjawab: "Kami tahu hari tersebut dan dimana tempat diturunkannya ayat tersebut kepada Nabi shallallahu 'alaihi wasallam, yaitu pada hari Jum'at ketika Beliau shallallahu 'alaihi wasallam berada di 'Arafah.

  Video http://yufid.tv (Klik link untuk melihat koleksi video lainnya)

  Kunjungi juga situs Islami lainnya:

  * http://www.CaraSholat.com

  * http://www.KonsultasiSyariah.com

  * http://www.Kajian.net

  * http://www.KhotbahJumat.com

  * http://www.KisahMuslim.com

  * http://www.PengusahaMuslim.com

  * http://www.Yufid.TV

  * http://www.Yufidia.com

  * http://www.Yufid.org (Official Web)

  * http://www.Syaria.com (ENGLISH)

  * http://www.Whatisquran.com (ENGLISH)

  ***

  Kumpulan video ceramah agama islam pengajian islam tanya jawab konsultasi islam tausiyah motivasi islami http://yufid.tv

 • Total comments: 0
  avatar